Kami sudah instruksikan kepada Kepala Kantor Imigrasi yang membawahi Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Ngurah Rai dan Juanda agar memfasilitasi pa
![]() |
Tiga kantor imigrasi di Jakarta, Surabaya dan Bali miliki fasilitas fast track |
Widodo memerintahkan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta, Ngurah Rai dan Surabaya agar memberikan kemudahan dan layanan khusus kepada sekitar 2.051 jurnalis asing yang akan meliput Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali.
Para wartawans asing bisa ke Indonesia dengan fasilitas Bebas Visa Kunjungan (BVK) atau Visa on Arrival (VoA) apabila ingin tinggal di Indonesia lebih lama. Ketiga kantor imigrasi diinstruksikan memberi layanan keimigrasian yang mudah dan cepat, baik mendapat Visa (BVK atau VoA) maupun proses pemeriksaan di Tempat Pemeriksaan Imigrasi (fast track).
![]() |
Layanan fast track untuk mudahkan layanan wartawan asing |
Adapun nomor hotline dari ketiga kantor imigrasi tersebut adalah Soekarno-Hatta: Telepon/ Whatsapp (0811 833 7004), Ngurah Rai Telepon: (0361) 8468395-Whatsapp: 0812 3695 6667 dan Surabaya Telepon : (031) 8690534; Whatsapp: 08222 8888 134 (ma).
Foto: Istimewa