Sambas/Kalbar (WartaMerdeka) – Satgas Pamtas Yonif 642/Kapuas berhasil mengamankan 2 kotak kardus berisi 40 paket Narkoba Golongan I jenis Sabu-sabu,
![]() |
Barang berisi sabu-sabu yang diamankan Satgas TNI di Jalur Inspeksi Patroli Perbatasan, Kalbar-Malaysia |
Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 642/Kapuas, Letkol Inf Alim Mustofa, dalam rilisnya di Pos Koki Sajingan Terpadu, Sambas, menyampaikan, pada hari Minggu (7/3) sekitar pukul 13.00 WIB, personelnya berhasil mengamankan 2 kotak kardus berisi 40 paket Narkoba seberat 42,928 Kg, dibungkus menggunakan kemasan teh.
“Kegiatan patroli yang semakin gencar kita laksanakan ini menindaklanjuti penekanan dari Bapak Pangdam XII/Tpr selaku Pangkoops dan Danrem 121/ABW selaku Dankolakops pada awal tahun 2021 yang lalu, untuk lebih memperketat penjagaan, serta meningkatkan intensitas patroli, di seluruh wilayah perbatasan Indonesia-Malaysia,” jelasnya.
Dansatgas menegaskan, pencapaian hasil ini merupakan kerja keras dari personel Satgas Pamtas Yonif 642/Kapuas melalui hasil pengumpulan informasi dari Satgas Intel dan Satgas Teritorial yang berada di wilayah perbatasan, serta analisa lebih lanjut yang dilakukan oleh Staf Intel Satgas Yonif 642.
“Kedepan sinergitas Satgas Pamtas dengan Satgas Intelijen, Satgas Teritorial, PLBN Aruk, Karantina Pertanian Aruk, Imigrasi Aruk, BNN Provinsi Kalbar dan Polda Kalbar yang berada di perbatasan semakin erat, sehingga input informasi yang didapat akan lebih banyak lagi,” paparnya.
Selanjutnya untuk penyelidikan lebih lanjut, kasus ini akan dilimpahkan ke pihak Subdit 3 Dit Narkoba Polda Kalimantan Barat dan BNN Provinsi Kalimantan Barat (bp).