“Mari kita ajak saudara-saudari kita untuk melaksanakan vaksin. Pemerintah mulai dari Presiden sampai dengan Pemerintah daerah sudah membuat regulasi
![]() |
Antusias masyarakat Manokwari mengikuti vaksinasi |
Pangdam menyampaikan hal tersebut saat meninjau vaksinasi massal Covid-19 digelar oleh Kejaksaan Tinggi (Kejati) Papua Barat dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhiyaksa ke-61 yang jatuh pada 22 Juli 2021, di halaman kantor Kejati Papua Barat, Manokwari, Papua Barat (14/7).
Mayjen TNI Cantiasa tak pernah bosan untuk mengingat masyarakat Papua Barat untuk segera mengikuti vaksin untuk menjaga kekebalan tubuh memerangi Covid-19. Terlebih kini, di dua wilayah Papua Barat khususnya di Sorong dan Manokwari, diterapkan Pemberlakuan Pembatasan kegiatan masyaratak (PPKM) Darurat karena angka positif Covid-19 di Papua Barat makin naik.
“Dimohon semuanya agar mengerti bahwa semua aturan-aturan dalam PPKM darurat yang dibuat ini dalam rangka tanggung jawab kemanusiaan dan yang namanya kemanusiaan tidak melihat suku, ras, agama dan golongan. Saat ini kita sedang merancang bagaimana agar penyebaran Covid-19 ini tidak menyebar,” pesannya.
![]() |
Pangdam XVIII/Kasuari ikut membagi sembako bagi masyarakat setelah ikuti vaksin |
“Kami TNI di sini siap membantu mulai pagi, siang, sore dan malam dan kapanpun kita siap karena salah satu tugas TNI yaitu siap membantu Pemerintah Daerah karena ini juga merupakan tanggung jawab kita semuanya,” tambah Pangdam.
Kegiatan vaksin yang diikuti lebih dari 500 orang ini juga dihadiri Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan, Kapolda Papua Barat Irjen Pol Tornagogo Sihombing dan Bupati Manokwari Demas Paulus Mandacan beserta pejabat Kabupaten lainnya.
Setelah masyarakat mengikuti vaksin, juga ada pembagian bahan pokok makanan. Pangdam juga melanjutkan kegiatan dengan meninjau tempat penyimpanan obat-obatan di PT. Maiwa Farma di Jln. Trikora Wosi dan PT. Aditya Kimia Farma yang berada di Jln. Esau Sesa, Manokwari (bp).